Freitag, 16. Februar 2024 · 18:00 UhrTestspiel

Schiedsrichter: Amil MehmedovskiLinienrichter: Philipp Hubinger, Bruno Ljubicic

Licht und Schatten im vorletzten Test

Spielbericht vom 16. Februar 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Im vorletzten Testspiel empfingen die Zebras ihren künftigen "Untermieter". Die zweite Mannschaft von Blau Weiß Linz, die in der Bezirksliga Ost noch im Aufstiegskampf mitmischt, wird im Frühjahr sämtliche Heimspiele im Sportpark am Weyerbach in Weißkirchen bestreiten.

Jetzt bot sich für die Linzer die Gelegenheit, schon einmal die Platzverhältnisse ihrer neuen Heimstätte kennen zu lernen. Zuerst einmal hatten sie freilich damit zu tun, sich der rollenden Angriffe der Olzinger-Elf zu erwehren. Gerade einmal vier Minuten dauerte es, bis Florian Templ seine Elf in Führung gebracht hatte. Als keine zehn Minuten später der nächste Streich des Stürmers folgte, drohten die Gäste in ein Debakal zu laufen. Doch es kam ganz anders. Während bei den Schwarz-Weißen plötzlich der Faden riss, konnten die Blau Weißen über den Anschlusstreffer jubeln. Erst ab Mitte der zweiten Halbzeit zeigten sich die Weißkirchner wieder von ihrer besseren Seite und es fielen auch noch zwei Treffer durch Stefan Spielbichler und Marco Tawdrous.

Eine schöne Geste der Linzer schon vor Spielbeginn: Sie überraschten unseren Jung-Papa Daniel Kerschbaumer mit einem originellen Geschenk.